国家杂粮工程技术中心召开党纪学习教育工作部署会

发布者:王志辉发布时间:2024-04-24浏览次数:11

为深入学习贯彻习近平关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,422日,国家杂粮工程技术中心党支部召开党纪学习教育工作部署会。杂粮中心领导班子成员、党支部全体党员参加会议。会议由杂粮中心党支部副书记、副主任陈蕊主持。

会上,杂粮中心副主任杜吉到传达了《关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》相关要求。杂粮中心副主任孙鹏传达了学校《关于党纪学习教育的工作提示》相关要求。

杂粮中心党支部书记、常务副主任汤华成结合《国家杂粮工程技术中心党纪学习教育实施方案》对杂粮中心党纪学习教育工作进行了具体部署,并提出三点要求。一是提高思想站位,准确把握学习教育重大意义。二是聚焦重点任务,确保学习教育取得实效。三是增强学习意识,做遵规守纪的模范。

汤华成强调,抓好这次党纪学习教育意义深远、责任重大,开展党纪学习教育是今年党建工作的一项重要政治任务,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于党的自我革命的重要思想,坚持党性党风党纪一起抓,聚焦解决一些党员、干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,为建设特色鲜明的高水平现代农业大学提供坚强纪律保障。

部署会后,汤华成为全体党员上了一堂党纪学习教育专题党课,结合自身学习体会从《中国共产党纪律处分条例》新修订内容,深刻认识《条例》修订的重要意义,准确把握《条例》修订主旨要义,以严明的纪律推进党的自我革命四个方面对《中国产党纪律处分条例》进行了解读辅导。

文/王志辉    图/李朝阳