呼伦贝尔农垦物资石油集团来杂粮中心调研交流

发布者:王志辉发布时间:2024-04-12浏览次数:10

4月11日,呼伦贝尔农垦物资石油集团总经理冯立涛一行来我校国家杂粮工程技术中心调研交流。国家杂粮工程技术中心、新农村发展学院、应用科技学院、继续教育学院相关负责人参加调研。

会上,学校各部门相关负责人对冯立涛一行到访表示热烈欢迎,并详细介绍了学校概况、科技成果转化、检验检测能力、人才培养及校企融合发展等方面取得的成绩。

冯立涛介绍了呼伦贝尔农垦物资石油集团的规模、发展方向和各板块服务体系,他表示,希望加强校企双方的深层合作,通过提升人员专业技术能力、成果转化、人才引进和开展测土配方施肥等方式,形成利益共赢的合作模式。深入促进共同研发的科技成果转化为新质生产力,致力于农资、农机、现代种业、社会化服务等领域的开发拓展,形成区域供应服务链,全力为垦区内乃至呼伦贝尔地区农业生产提供优质物资服务。

通过此次调研,双方将进一步加强交流合作,在人才培养、社会实践、人才引进和测土配方施肥等方面建立深度合作,共同开展融合育人、为呼伦贝尔农垦集团发展培养科技人才并提供更多科技支撑。

/李硕   图/李娜