国家杂粮工程技术中心组织开展2024年消防安全培训

发布者:王志辉发布时间:2024-04-10浏览次数:10

为了增强广大师生的消防安全意识,真正掌握消防技能和应急逃生自救能力,4月9日下午,国家杂粮工程技术中心组织开展了2024年消防安全培训。本次培训聘请了大庆众安科普宣传服务中心宋万龙教官进行讲解,杂粮中心全体工作人员、各入驻单位安全负责人、实验室安全负责人、部分研究生参加了培训。

宋万龙教官以春季防火注意事项为主,从单位和家庭用电、用火对消防法规、消防安全管理制度、消防安全操作规程、消防设施使用、个人逃生技能等进行了详细讲解, 宋教官借助PPT课件进行演示,通过触目惊心的图片、视频,一个个真实而又发人深省的案例,用“血的教训”警示师生要高度重视消防安全,要定期检查消防设施,积极主动做好消防安全工作。

培训结束后,杂粮中心负责安全的副主任陈蕊针对此次培训进行了讲评,她强调,关注安全就是关注生命,更是关注我们自己。安全是学校发展的前提和基础,保证安全是每一位师生员工的共同责任,要树牢“安全第一”的思想,提高认识,从我做起,进一步增强安全防范意识,以强烈的担当意识为打造安全、稳定、和谐的平安校园做出自己应尽的贡献。

培训结束后,杂粮中心组织师生进行消防应急逃生演练和灭火器实操演练。

文、图/李朝阳