北大荒农垦哈尔滨有限公司考察团到国家杂粮工程技术研究中心进行洽谈合作

发布者:王志辉发布时间:2024-02-02浏览次数:10

1月31日,北大荒农垦哈尔滨有限公司农业发展部经理邢红日率考察团到国家杂粮工程技术研究中心进行对接洽谈,探讨杂粮杂豆产业合作事宜。松花江、四方山、阿城农场副总经理参加调研。国家杂粮工程技术研究中心常务副主任汤华成、副主任杜吉到、陈蕊参加了对接座谈会。

考察团先后参观了杂粮工程技术中心展馆、实验室、中试车间、检验检测、高端研发等平台,深入交流了杂粮杂豆产业发展历史、发展方向、发展前景。双方结合哈尔滨有限公司区位和资源优势,在杂粮杂豆交易平台、产业研究院及产业园区建设方面进行了深入探讨。

双方表示,发展杂粮杂豆产业符合黑龙江省和北大荒集团战略要求。要充分发挥国家杂粮工程技术研究中心的智力支撑作用和哈尔滨有限公司区位优势,进一步加强合作,共同推动杂粮杂豆品种繁育、基地建设、原料加工、产品研发、交易平台打造等全产业链发展,力争打造全国杂粮杂豆产业发展样板。

文/杜吉到 图/李朝阳