忻州首届杂粮产业博览会开幕 郑连生心系杂粮产业发展

发布者:聂鑫发布时间:2018-10-09浏览次数:13

    山西新闻网忻州讯(祁雪君 张宇)为庆祝首届农民丰收节,值此秋收农忙之际,忻州市于928日至30日举办山西(忻州)首届农民丰收节暨杂粮产业博览会。此次展会兴科技、树品牌、强产业,庆丰收、广交流、共发展为主题,旨在搭建展销宣传平台,彰显忻州杂粮之都的风采。

    928日上午,山西(忻州)首届农民丰收节暨杂粮产业博览会开幕式后,忻州市委副书记、市长郑连生一行来到杂粮产品文化展示中心参观,在品尝过特色花青素甜糯玉米后,郑连生接受了本网记者的独家采访。他坦言,作为一市之长,品尝这小小的玉米也让他倍感压力,从口感、色泽来说,这都是我吃过最好吃的玉米,但怎么把这么优秀的产品推广出去,转化成咱老百姓口袋里的钱,让我觉得压力很大。但同时我信心很足,有专心科研的研究人员,有辛勤的劳动者,再加上媒体的大力宣传,我相信可以将这小小的黑糯玉米转成忻州的富民产业!

    短短几句话,是郑连生心系杂粮产业发展的最好证明。近年来,忻州市委、市政府把杂粮确立为农业结构战略性调整的优选产业,集中力量创建中国特色农产品优势区,走出了一条将小杂粮做成大产业的进阶之路。而山西(忻州)首届农民丰收节暨杂粮产业博览会的顺利召开,也将进一步推动忻州脱贫攻坚和乡村振兴战略的实施,促进忻州农业农村健康发展。

  

信息来源:食品伙伴网