中-俄杂粮育种研讨会在俄罗斯奥廖尔举行

发布者:聂鑫发布时间:2019-07-02浏览次数:13

    618-21日,由俄罗斯食用豆类及制米作物研究中心、西北农林科技大学、河北省农林科学院等单位联合举办的中-俄杂粮育种与产业发展研讨会在俄罗斯奥廖尔 (Orel)举行。来自乌克兰的尤里耶夫农业科学研究所、俄罗斯奥廖尔州政府农业部门、奥廖尔农业大学、白俄罗斯农科院、奥廖尔州农业公司、农场主等共计58位代表参加了本次会议。有38位来自不同国家和机构的研究人员进行了专题学术报告。

    柴岩教授为本次大会致词,回顾了与俄罗斯食用豆类及制米作物研究中心合作将近20年的深厚友谊,表达了依托一带一路项目,继续加深交流合作,推动中俄友谊及杂粮研究进程的深切愿望。冯佰利、程汝宏、刘国庆、柴岩、高金锋、杨清华等在研讨会中分别做了中国谷类及豆类作物生产现状及研究进展,糜子育种与栽培技术研究进展、荞麦淀粉理化性质研究、糜子淀粉理化性质和蒸煮食味品质研究等报告。

    在研讨会期间,参加了奥廖尔农业大学学术报告会、奥廖尔州农业丰收庆祝周活动,参观了俄罗斯豆类制米作物研究所育种试验基地、农业机械展览等,和与会代表进行积极交流,加深了对俄罗斯农业生产现状的了解。此外,与奥廖尔农业大学进行了座谈交流,探讨加强两校合作,建立学术交流机制,以及就互派教师、学生等工作交换了意见

  

信息来源:中国小杂粮