红树莓系列产品综合加工技术

发布者:王志辉发布时间:2019-09-10浏览次数:13

本项目充分考虑了红树莓果实的食用性和加工性,根据红树莓果肉和果汁加工特性与开发产品的性质特征,将红树莓果酱、红树莓酸奶和红树莓果粉3种产品的加工工艺有机结合,互融互通,这样既可以避免原料浪费和副产物带来的污染问题,又可以增加生产效率和降低成本,为红树莓产品综合开发和生产提供了一种新思路和新方法。

【产品特性】

红树莓又名覆盆子,是一种营养和保健价值很高的浆果,富含维生素E、鞣花酸和花色苷等多种抗氧化物质,因此具有多种健康保健功效。

产品最大程度的保持了红树莓原有营养和活性成分,赋予了产品独特的感官和风味,增加了红树莓产品多样性。

【技术特点】

充分考虑红树莓果实的营养性、食用性和加工性,多种产品加工技术和工艺取长补短、有机结合,提高了红树莓整果利用率,减少了副产物的产生,有效的提高了红树莓加工生产的综合效益,延长了红树莓加工产业链。