张东杰副校长带队赴江西赣州国家脐橙工程技术研究中心参加第二十一届农口中心会议

发布者:王志辉发布时间:2019-11-23浏览次数:179

2019年11月20日-23日,第二十一届农口国家工程技术研究中心主任联席会议在江西赣州成功举办。科技部批复组建的84家农口国家工程技术研究中心的负责人参加了会议。我校副校长、国家杂粮工程技术研究中心主任张东杰受邀出席了本次会议。

此次会议的主题是贯彻落实习近平总书记关于科技创新和“三农”工作重要论述精神,不断提升农口国家工程技术研究中心创新能力和服务水平,加快关键核心技术协同攻关,以新时代农业农村科技创新助推乡村振兴发展。科技部农村科技司、江西省科技厅、赣州市人民政府、农业—食品领域国家工程技术研究中心协同创新战略联盟、赣南师范大学等单位有关同志,以及农口国家工程技术研究中心主任及代表、有关省区市科技主管部门负责人、江西省内国家级和省级农业高新技术企业代表等参加了会议。会议由国家脐橙工程技术研究中心主办。

会议期间,张东杰代表杂粮中心与科技部领导、各农口国家中心主任就面对新形势和新任务,农口国家工程技术研究中心要不忘初心、牢记使命,围绕创新驱动发展战略和乡村振兴战略需求,优化提升创新发展能力;超前技术攻关,突破产业关键核心技术瓶颈制约;加快成果转化熟化和工程化产业化,为区域和产业发展提供源头技术供给;提升产业服务能力,为科技型中小企业孵化、培育和发展提供创新服务,把论文写在大地上,把科技的旗帜插到县乡村,为推进我国农业农村科技进步作出新的更大贡献等方面内容进行了深入交流