全国农业自然灾害减灾会议在我中心召开

发布者:系统管理员发布时间:2017-07-29浏览次数:7

  7月27日,中国农业资源与区划学会农业自然灾害减灾专业委员会2017年会在我校召开。来自北京、海南、湖南、山西、黑龙江等省份的50余位农业自然灾害减灾领域的专家学者参加了会议。我校国家杂粮工程技术研究中心、农学院负责人及相关专家参加了会议。

_MG_8477.JPG

开幕式现场

_MG_8536.JPG

我校副校长王金满致辞

  我校副校长王金满出席开幕式并致辞,向会议主办方中国农业资源与区划学会农业自然灾害减灾专业委员会给予的信任和支持表示衷心感谢,向与会的各位领导、各位专家和学者表示热烈欢迎。他表示,八一农大自建校以来始终坚持以培养农业科技人才、培育先进农业科技成果、服务现代化大农业为使命,为推动区域经济社会发展做出重要贡献;国家杂粮工程技术研究中心作为我校国家级科研平台,更是勇担兴农使命,始终致力于促进我国农业产业的快速健康发展;学校将继续秉承“艰苦奋斗、无私奉献、务实求真、负重致远”的八一农大精神,会同各位专家学者为我国农业防灾减灾事业的发展做出更大的贡献。

_MG_8510.JPG

委员会理事长李茂松主持会议

_MG_8558.JPG

大庆市科协副主席王忠伟到会祝贺

  中国农业资源与区划学会农业自然灾害减灾专业委员会理事长李茂松、大庆市科学技术协会副主席王忠伟出席开幕式并讲话。

张宝军.JPG

受邀专家作学术报告

_MG_8567.JPG

会议现场

  据悉,本次会议由中国农业资源与区划学会农业自然灾害减灾专业委员会主办,我校国家杂粮工程技术研究中心、大庆市科学技术协会、我校农学院共同承办,在为期两天的会程里,16位专家受邀围绕农业灾害气象预警技术、灾害自救互救、灾害气候规律研究等内容作专题学术报告,并分组进行研讨,聚焦防灾减灾研究前沿,科学分析未来的发展趋势,对我国农业的健康快速发展保驾护航。
(转自黑龙江八一农垦大学新闻网 图/文 闯垒)