国家杂粮中心与林源镇共建杂粮示范基地

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-21浏览次数:4

4月20日,国家杂粮工程技术研究中心与大同区林源镇签订了共建项目协议,合作开展市校融合项目“大庆市杂粮生产研究示范基地”的建设。
  协议约定,为落实大庆市校深度融合相关精神,在国家种植结构调整的大背景下,按照“一市(地级市)一地(基地)”的原则,以农民增产增收为目标,对适合林源当地种植的花生、绿豆、红小豆、高梁、谷子等杂粮作物品种进行示范性种植,以改变林源地区农民传统种植方式和种植结构。示范基地面积400亩。
  当天,国家杂粮工程技术研究中心与林源镇进行了座谈,就具体合作事宜进行了详细研讨。我校新农村发展研究院,大庆市农委、科技局,大同区政府相关负责人参加了座谈。