中心与大兴安岭汉方医药合作共建研究基地

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-11浏览次数:4

3月10日,国家杂粮工程技术研究中心与大兴安岭汉方医药开发有限公司举行合作共建“大兴安岭地区杂粮生产技术研究基地”签约仪式。副校长、国家杂粮工程技术研究中心主任王金满、国家新农村发展研究院执行副院长张玉先、杂粮中心常务副主任郑殿峰、杂粮中心党总支书记张燕梁及大兴安岭地区林业局副局长王正胜、大兴安岭汉方医药开发有限公司董事长赵德理等校企领导出席签约仪式。

经过前期近三个月的接洽,为了充分利用大兴安岭地区独特的寒地林下资源优势,双方商定在大兴安岭松岭林业局古源林场建立研究基地,在品种选育和种植技术研究等方面,进行深度战略合作,旨在打造具有大兴安岭地区特色杂粮作物生产技术新模式,校企双方将充分整合优势资源,为该区域的杂粮及药食同源产业发展提供有力的技术支撑与保障。