中心专家组赴和平牧场示范基地考察

发布者:系统管理员发布时间:2015-08-24浏览次数:2

春种秋收两头重,科学技术抓的紧
  2015年8月22日,国家杂粮工程技术研究中心主任王金满教授,携同张东杰教授、张玉先教授、左豫虎教授,在国家杂粮工程技术研究中心常务副主任郑殿峰教授,农学部部长杜吉到教授陪同下,一起考察了绥化农管局和平牧场杂粮种植基地,中心的全体专家、学者、技术人员也一起随同考察。
  王金满主任一行,在和平牧场场长刘士杰,农业科科长辛红的陪同下,首先对高粱、谷子、糜子、芸豆、绿豆、红小豆和薏苡的后期生长情况进行了实地考察。考察中,王金满主任听取了刘士杰场长在种植、管理上的介绍,并和中心常务副主任郑殿峰一起,向刘场长解答了一些生产上的疑难问题,同时,也和中心的专家们一起走进田间,对农作物进行了长势和病理方面的详细调察。专家们也细致的采集了田间植物样本,带回实验室进行科学分析。
  这次考察和平牧场种植基地,是对科学技术转换成实际成果的一次检验,也是按照春种技术指导,秋实成果检验的步骤进行地一次活动。对此,和平牧场给予了高度评价,也在业界产生了较好的反响。