中印有机杂粮研究所在国家杂粮工程技术研究中心挂牌成立

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-21浏览次数:1

6月18日上午,中印有机杂粮研究所揭牌仪式在国家杂粮工程技术研究中心举行。黑龙江八一农垦大学副校长、国家杂粮工程技术研究中心主任王金满教授,印度达尔瓦德农业科技大学B. M. Khadi博士和S. Lingaraju博士,内蒙古农业大学景岚教授,黑龙江八一农垦大学科技处处长张东杰、国际合作与交流处处长殷奎德,副处长王天昊,研究生处副处长左豫虎等受邀出席了揭牌仪式。国家杂粮工程技术研究中心常务副主任郑殿峰、副主任曹龙奎、副主任王颖及全体员工参加了揭牌仪式。
  揭牌仪式由杂粮中心王颖副主任主持,张东杰处长、Khadi博士和王金满副校长分别代表黑龙江八一农垦大学科技处、印度达尔瓦德农业科技大学、黑龙江八一农垦大学及国家杂粮工程技术研究中心讲话。随后由王金满副校长与Khadi博士,共同为中印有机杂粮研究所揭牌。
  揭牌仪式后,B. M. Khadi博士和S. Lingaraju博士参观了杂粮中心实验室及中试车间、校史陈列馆及图书馆。
  6月19日,杂粮中心郑殿峰常务副主任及王颖副主任陪同B. M. Khadi博士和S. Lingaraju博士、内蒙古农业大学景岚教授对杂粮中心龙江县杂粮种植示范基地进行了参观考察。
  6月20日,中印有机杂粮研究所建设座谈会在杂粮中心会议室举行,印度Khadi博士、S. Lingaraju博士、黑龙江八一农垦大学研究生处副处长左豫虎教授、生命学院副院长王伟东教授、孙冬梅教授、杂粮中心全体领导及所有部门部长参加了座谈会,会上杂粮中心农学部部长杜吉到、科研管理部部长刁静静分别对杂粮中心杂粮育种与栽培、杂粮食品加工等方面的成果进行了介绍。随后中印双方代表就杂粮有机种植技术共享,人才交流等方面进行了磋商,最终签署了中印有机杂粮研究所合作备忘录。
  中印有机杂粮研究所是杂粮中心积极响应黑龙江省大力发展绿色产业、广泛开展国际合作交流为我省绿色产业发展服务的号召,通过中印双方多次交流互访,共同努力下建立的。
  中印作为杂粮生产消费大国,国家杂粮工程技术研究中心与印度达尔瓦德农业科技大学在各自国家均为杂粮科研领域的领头羊,双方强强联合,通过人才、成果的交流,可大幅提高各自在有机杂粮领域的科研实力与国际影响力。

中印双方商讨中印有机杂粮研究所建设方案

印度达尔瓦德农业科技大学Khadi教授讲话