关于转发《黑龙江省科学技术厅关于组织申报2015年国家星火计划项目的通知》的通知

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-09浏览次数:3

各位同事:

现将《黑龙江省科学技术厅关于组织申报2015年国家星火计划项目的通知》转发给大家,请按通知要求积极申报。

科研管理部
2015年4月9日
黑龙江省科学技术厅关于组织申报2015年国家星火计划项目的通知
各市(行署)科技局,各有关单位:

科技部关于组织申报2015年度国家星火计划项目的通知(国科发资〔2015〕69号)已在网上公布,为切实做好我省星火计划项目申报工作,请各有关单位按照通知的要求,认真筛选项目,编写申报材料,择优推荐,组织好申报工作。现将有关事项通知如下:

一、申报时间

5月15日16:00时为申报项目的截止时间。

二、申报须知

2015年度星火计划项目申报实行数字化管理,申报单位需通过登录“国家科技计划项目申报中心网站”进行网上申请。《申报须知》在科技部网站通知通告栏目。

三、申报要求:
(一)支持重点和类型

2015年国家星火计划项目采取限额申报的方式,围绕科技特派员农村科技创业进行组织实施,充分发挥农业科技园区、大学新农村发展研究院、农村中小微型企业等创新创业主体的作用。仅限我省支持、认定过的农业科技特派员项目申报。

项目类型分为重点项目和引导项目,重点支持先进成熟适用的新产品、技术、农艺等在大面积推广应用前的技术示范项目和市场前景广阔,能带动农民创业,实现增收致富,促进县域经济社会发展的科技创业项目。

(二)申报材料

重点项目须填报《国家星火计划项目申报书》《国家星火计划项目可行性报告》。引导项目(无经费)只须填报《国家星火计划项目申报书》。各类表格在申报中心或星火网(http://program.most.gov.cn)下载。纸质材料需要网上在线打印2份(评审后申报材料不返还,请申报单位注意),报送至江北科技创新城科技大厦。

联系人:黑龙江省科技成果转化中心 姜天瑞
电 话:0451-51920919
地 址:哈尔滨市松北区创新三路600号(创新三路与雪花东路)科技大厦1003室
联系人:黑龙江省科技厅农村科技处 刘淑艳、唐晓明
电 话:0451-82625077

黑龙江省科学技术厅
2015年4月7日