国家杂粮工程技术研究中心开放食品检验实验室服务社会

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-14浏览次数:2

国家杂粮工程技术研究中心食品检验实验室向社会公开开放,为社会服务,受到媒体的追捧。
  国家杂粮工程技术研究中心食品检测开放研究室,具备先进的检验设备和高端的科技人员。在食品检验方面有着科学先进的检验能力。中心以服务社会为宗旨,将最好的检测设施和最优秀的科技人员同时向社会开放,为人们解答任何有关食品健康、食品安全上的问题。
  2015年3月,在中心副主任王颖副教授的亲自指导下,高级实验师张爱武,王世鹏等,对人们关心的市场上的绿豆芽,红豆芽,黄豆芽,黑豆芽,芸豆芽中Vc含量高低进行了科学的检测,得出豆子在发芽前Vc含量极低,在发芽后,绿豆芽中Vc含量达129mg/100g,远远高于其余四种豆芽,为人们选择芽菜提供了科学数据,在社会上引起反响,受到了人们的热议和媒体的追捧,起到了科学来自于社会,服务于社会的良好作用。
  国家杂粮工程技术研究中心,几年来,在科学领域上不断努力,不断进取,不断取得佳绩,为国家,为人民,为地方建设做出了巨大的贡献,深受上级领导和同行业人士的赞誉。