八一农大召开加快推进科技成果转化工作座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-13浏览次数:2

3月12日,黑龙江八一农垦大学召开"加快推进科技成果转化工作"座谈会。学校副校长王金满、杂粮中心常务副主任郑殿峰,各学院院长、科研副院长及部分具有丰富科技成果转化工作经验的专家参加了会议。

会上王金满副校长传达了近期省政府、科技厅召开的关于科技成果转化的重要会议精神,以及新形势下国家、省对科技成果转化的新要求,分析了黑龙江八一农垦大学推进科技成果转化的重点工作。
  王金满副校长近一步指出,在新的形势下,学校的科技成果转化工作也面临了新的机遇与挑战。学校要谋划全局,根据社会需求,认真梳理自己的队伍、科研成果,加快科研成果转化;要突出自己的优势,克服困难、协调好各种矛盾,使科技成果更好的为地方经济发展服务;同时要加强科研示范基地建设工作,集中力量,整合资源建立集科学研究、成果转化、示范推广、实习实训于一体的综合性示范基地,全面提升基地功能。