王颖副主任到康奈尔大学进行学术交流

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-10浏览次数:8

2014年2月6日到2015年2月6日,国家杂粮工程技术研究中心副主任王颖作为访问学者前往美国康奈尔大学进行为期一年的学术交流。
  康奈尔大学在全世界范围内享有极高的学术声誉,其大学排名通常保持在全球前15名左右。康奈尔大学食品学院在美国伊萨卡地区广受赞誉。此次王颖副主任作为访问学者,主要从事了杂粮中多糖成份的抗癌通路研究和谷物中抗氧化成分的活性测定研究,通过在国际顶尖的实验室工作提高了实验技能,通过与合作导师及同领域的学者进行思想上的碰撞,开阔了学术视野,加强了专业素养,在学术上达到了国际领先水平。
  王颖副主任在康奈尔大学期间,应邀参加慕课网络教学和学习,并获得了证书,不仅提高了教学技能,还从中了解和掌据了许多学术前沿知识,也发现了一些新的技术。另外,在康奈尔大学研修期间,王颖副主任还参加了美国食品科技展览会(IFT),罗彻斯特产品质量安全研讨会等会议,了解了美国食品发展的情况,积累了国际权威学者的人脉资源,为中心开展合作交流奠定了基础。

王颖副主任在康奈尔大学略影