杂粮产业成果转化落地行动在大庆成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-16浏览次数:4

黑龙江八一农垦大学国家杂粮工程技术研究中心

在大庆市成功举行杂粮产业成果转化落地行动


由黑龙江八一农垦大学国家杂粮工程技术研究中心牵头组建的黑龙江省杂粮产业技术创新战略联盟于2012年9月1日在大庆市正式揭牌成立。借联盟成立大会之际,杂粮产业联盟召开了杂粮产业成果转化落地行动对接会。此次参加成果转化落地行动对接的人员均为杂粮联盟的理事单位。来自国家杂粮工程技术研究中心、黑龙江省农业科学院、黑龙江省农垦科学院及齐齐哈尔大学的行业专家发布了杂粮优良品种、高产栽培技术及精深加工技术等信息12项,来自企业的大庆中禾粮食股份有限公司、东方集团粮油食品有限公司和肇东长富米业公司的理事代表发布了企业急需要的杂粮生产与加工技术7项。发布会之后马上有企业和科研院所及大学进行了技术对接,其中北大荒种业集团有限公司、黑龙江省农业科学院作物育种所的优良杂粮品种被绥化管理局农业局、肇东长富米业有限公司等生产单位选中;黑龙江省科学院食品加工研究所和齐齐哈尔大学的小米饮料技术、膨化再造米技术、糙薏仁粉技术、绿豆衣清爽饮料技术以及国家杂粮中心的绿豆肽加工技术与大庆中和粮食股份有限公司、东方集团粮油食品有限公司等达成了初步意向。这次成果转化落地行动实现了技术需求企业与科研单位的直接对接,充分发挥了联盟的平台优势和产学研交流平台之优势。