【合作洽谈】青冈县来校开展合作洽谈

发布者:王志辉发布时间:2024-06-14浏览次数:10

613日,绥化市委常委、青冈县委书记袁成宝一行来我校开展合作洽谈。学校党委书记解宗军、校长李翠霞、副校长王长远,青冈县委常委、副县长王洪伟,青冈县人大常委会副主任、县委办主任石范革出席会议。

解宗军对袁成宝一行到访表示热烈欢迎,详细介绍了学校的学科专业、办学特色、科技成果转化及社会服务等情况。他表示,青冈县一直以来与学校保持着良好的合作关系,双方应当以合作基础为着力点,全面深化校县合作共建,扎实推进科研成果转化落地,助力青冈县和学校高质量发展。

李翠霞表示,八一农大与青冈县有着深厚的友谊和坚实的合作基础。双方在未来将持续开展系统性的合作,围绕青冈县产业特色和学校学科群建设,建立校县三级联动机制。她强调,学校将积极对接青冈县产业需求,充分发挥学校科研优势、人才优势、平台优势,打造合作共享模式,努力探索服务青冈经济发展的新路径。

袁成宝感谢八一农大一直以来对青冈县发展的支持,介绍了青冈县产业结构以及发展情况。他表示,青冈县和八一农大有着良好的合作基础,双方共同打造的“鲜食玉米品质提升产业技术研究院”以项目为依托,有效推动了产业链延伸、产品品质升级、品牌优势打造,结出丰硕成果。在未来合作中,双方将着重提升产业链深度,拓展学生实习实训平台,努力把高校教科研优势转化为经济发展优势,助力青冈县高质量发展和可持续振兴。

会上,与会人员分别就校县共建、深化合作事宜进一步交流,对合作以来项目进展情况和2024年拟合作意向进行对接沟通。

会后,袁成宝一行在解宗军、王长远陪同下参观了国家杂粮工程技术中心。

青冈县农业农村局以及相关企业负责人,学校科技处、新农村发展学院、信息与电气工程学院负责人以及各单位专家代表参加座谈及参观走访。

/李嘉熙 张芯红 图/李启涛 包国凤