学校领导出席“杂粮中心2019年度总结表彰大会”

发布者:王志辉发布时间:2020-01-13浏览次数:14

2020年1月12日,杂粮中心召开2019年度总结表彰大会,对杂粮中心实施综合改革一年来的工作进行梳理和总结,对下一步工作进行安排,并对在各项工作中表现优异的人员进行表彰。校长郑喜群、副校长、杂粮中心主任张东杰和科技处、新农村发展研究院、实验设备管理中心、农学院和食品学院的领导出席了会议。杂粮中心8个PI团队负责人及骨干成员,杂粮中心全体员工参加了会议。常务副主任杨健主持会议。

   会议现场

        会上,杂粮中心负责人从“五大工程”建设,31项工作成果总结了杂粮中心2019年工作,并从2020年工作总体思路和4项重点措施对新一年工作进行了规划。对2019年PI团队整体业绩进行了汇报,并对《PI业绩考核管理办法》进行了详细解读。对《2019年绩效考核及津贴分配方案》及先优人员表彰进行了说明。随后,张东杰及相关部门领导为先优表彰人员颁发了证书。

  副校长、杂粮中心主任张东杰讲话

张东杰在讲话中指出,杂粮中心的总结表彰大会开的非常及时而且规范,对杂粮一年来的工作业绩,张东杰总结概括为改革创新的一年、团结奋进的一年、成绩卓著的一年。这体现在综合改革后杂粮中心员工的身份和津贴待遇调整后的真正找到归属感和幸福感,凝聚力和和战斗力不断增强;新一届领导班子团结高效;PI入驻平台后中心整体创新能力和产业协同能力的不断提高;对外创收收效颇丰,奖励性绩效按照《综合改革方案》规定有所上浮,丰硕的科研成果对产业的创新驱动能力不断增强。同时,对杂粮中心的安全管理提出了更高的要求。并希望在新的一年,大家持续做好改革创新,团结奋进,最终取得更加辉煌的成绩。

校长郑喜群讲话  

郑喜群在讲话中强调,一年来杂粮中心的变化非常明显,一是成果很显著,科研氛围和成果产出都有了较大的提升;二是中心整体实力有了新的提升,特别是对外服务和对外创收方面收效显著;三是中心与校内相关学科彼此融入,互相支撑。下一阶段,中心要将目标定位在国家杂粮技术创新中心的筹建上,一是要尽快完成楼内的布局调整,为头雁团队、PI团队和协同创新中心的进驻提供更加良好的环境和管理服务。二是加强对外宣传展示能力,加快成果展厅的扩建等相关展示工程的进度,要有新面貌。三是要充分调动科研人员的科研热情,提升房屋仪器设备的利用率。让科研人员充分走出去,多和企业、专家去沟通,依托新组建的国家杂粮产业技术创新战略联盟进一步提升这种产业协同创新的能力。随着二校区的规划建设,盘活整个大学科技园区,从而进一步提升杂粮中心的发展活力。最后希望大家一起努力,一起做好规划,全员参与,蓝图很美好,将杂粮中心打造成一个品牌。