模拟移动床色谱分离装置制造

发布者:王志辉发布时间:2019-04-16浏览次数:13

模拟移动床色谱分离装置制造

模拟移动床色谱分离技术是一种高效、先进的分离纯化技术,可以连续、高效、廉价地分离多种活性物质,属于工业高新技术。国家杂粮工程技术研究中心研究SMBSSMB起始于2008年,已有自主设计和制造的成型产品SMBSSMB

【产品特性】

装置采用66位体平面布局,且在料液分配器、树脂装填方法上具有独到的特殊设计:装有上、下封头和上、下分配器的筒体。

创新了流量控制关键技术,设备运行采用了变频控制,使设备启动变为软启动,减少了对设备的冲击,且设备可根据负载情况自动调整用电频率,始终使设备处于合理、节省的用电状态,可节省约电量1/3;流量的控制方式设计为瞬时控压控量法,使进料、进水泵的工作负荷可根据实际负荷状况自动调整运转状态,使设备运行更稳定,运行成本更低,料液泵的寿命能够延长1倍。

该设备与国内同类设备比较还具有造价低,运行成本低的特点。

【技术特点】

本成果制造的SMB 装置比国内同类装置造价低20%,比同类进口装置造价低50%,用电量比国内同类装置低30%,泵的使用寿命比国内同类装置延长1倍,优化了工业化SSMB装置的工艺设计与制造,使得色谱分离柱耐压增加,柱体内液流分配无死角,并呈理想的活塞状流动,解决了柱内液流分布不均的问题,分离效果好。


SSMB-6Z6L


XZ16G-5L多功能色谱分离系统


SSMB-600Z