中心召开专利提升专项行动计划启动会

发布者:王志辉发布时间:2019-09-09浏览次数:13

为实现我校在杂粮加工关键技术领域专利持有量的新突破,依托大庆众创孵化服务中心在专利设计布局,专利创新思维等方面的优势,强强联合,校企合作,将杂粮加工新技术、新成果通过知识产权保护的形式掌握在我校手中。9月9日,我校专利提升专项行动计划启动会在杂粮中心召开。副校长张东杰出席会议并讲话,大庆众创孵化服务中心主任武振平、总经理董百清、首席技术官袁鹏飞,食品学院、杂粮中心相关负责人参加了此次会议。

张东杰首先强调了此次专利提升专项行动计划的重要意义,该计划旨在提升我校杂粮加工领域的学术水平和行业地位,占领学术高地,做好技术战略储备。对计划的实施进行部署,要求建立相应领导组织机构,并分组进行推进,号召科研人员开动脑筋,发散思维,在科学的专利布局指导下开展科研工作。最后对计划的实施提出三点要求,一是要求全体参与人员高度重视,年底前集中攻关;二是要求建立完善相关的保障政策和激励机制;三是要求五年内相关领域专利数量达到同行业最多。

大庆众创孵化服务中心首席技术官袁鹏飞从国家政策背景、产业分析、平台介绍、科研体系、产业培育、发展前景等方面向与会人员详细介绍了计划的实施内容。

计划实施以来,执行团队已经多次召开专题会议,研讨专利布局,形成了具体实施方案及研发重点。