神农特聘研究员魏淑红

发布者:系统管理员发布时间:2018-07-23浏览次数:522

魏淑红,1989年7月毕业于东北农业大学植物保护专业,研究员。现任黑龙江省农业科学院作物育种研究所食用豆研究室主任,农业科技成果转化资金专家,农业工程咨询规划专家,黑龙江省科协专家库专家,国家对外援助物资项目评审专家。

从事豆类种质资源研究多年,“七五”、“八五”、“九五”期间承担国家科技攻关项目“农作物品种资源研究”项目中的“食用豆品种资源研究”、“食用豆抗病鉴定研究”;黑龙江省科委项目“食用豆优异种质资源创新与利用”;中外合作项目“中日红小豆联合栽培试验”及“中奥普通菜豆资源联合试验”等多项研究工作,“十五” 期间主持国家攻关项目子课题“黑龙江省豆类种质资源创新与利用”及“黑龙江作物种质资源标准化整理整合及共享试点”,“国家科技支撑计划”等多项课题; 参加食用豆资源评价与创新利用,农业部农业行业科研专项,农业部现代农业产业技术体系建设等多项课题。“十一五” 期间主持国家农作物资源平台(黑龙江)项目,现主持国家食用豆产业技术体系东北芸豆绿豆育种岗位工作。在食用豆研究中,先后育成高产、优质、抗病、适合国际市场需求并推广的食用豆新品种20余个,先后获国家部级成果奖5项,省级、院级科技进步奖多项。在国家级、省级刊物上发表论文20余篇。