杂粮中心赴鹤山农场、甘南县开展 “两学一做”主题党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-13浏览次数:2

9月11、12日,在国家杂粮工程技术研究中心党总支书记张燕梁,常务副主任郑殿峰的带领下,国家杂粮工程技术中心、农业部农产品测试中心的党员专家及业务骨干共计22人组成“专家社会服务队”来,来到鹤山农场、甘南县开展“两学一做”主题党日活动。
 在鹤山农场,“专家社会服务队”参观了第一管理区党建工作、鹤澳奶牛小区、农机管理中心和杂粮中心九三管理局杂粮生产研究示范基地。今年,鹤山农场立足区位优势,通过典型示范带动农业方式转变和种植结构优化,探索农业转方式调结构的新出路,使经济构成比例更加科学合理。而国家杂粮工程技术研究中心作为全国杂粮领域唯一的国家级科研平台,可以在鹤山农场调整产业结构,助力农民增收上给予技术支持和人才支持。今年初,双方已达成合作意向,并初步建立了杂粮产业研究示范基地。借助此次交流学习契机,双方在杂粮种植和深加工领域的合作得到了进一步加深。
  随后,“专家社会服务队”来到甘南县兴十四村,在富华集团董事长、老支书付华廷的陪同下,参观了兴十四村村史展览馆,了解了兴十四人创业发展的奋斗历程。大家参观了兴十四村的国际生态产业园、玉米深加工产业园、50万吨粮食仓储工业园、有机杂粮加工产业园等。大家还与当地的种植大户进行了深入交流并赠送了杂粮中心专家编写的有关杂粮种植方面的相关书籍。
  两天的行程,让大家深受鼓舞,很多党员干部表示这次参观学习,让作为科研工作者的他们知道了基层最需要的是什么,也为他们的研究指明了方向。“广大科技工作者要把论文写在祖国的大地上,把科技成果应用在实现现代化的伟大事业中。”这是习总书记在今年的全国科技创新大会上对广大科技工作者提出的要求。
  据悉,作为全国杂粮领域唯一的国家级科研平台,国家杂粮工程技术研究中心全体党员科研人员始终将学习教育活动与自身科研工作和社会科技服务活动相结合,并通过学习调研、通过网络平台分享学习资料与心得,参观校史陈列馆,王震将军铜像前重温誓词,组成社会服务小分队深入田间地头践行党章等形式开展“两学一做”活动,并取得了较好的阶段性成果。下一阶段,中心党总支“两学一做”学习教育活动的重点将继续放在基层党支部建设上,与“一部一品”特色建设活动相结合,将“两学一做”教育实践活动落到实处。