东方集团粮油食品有限公司

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-21浏览次数:2

东方集团粮油食品有限公司(东粮集团)成立于2009年7月,是东方集团(股票代码:600811)在粮油食品产业领域的全资子公司。东粮集团作为东方集团未来的重点实业板块之一,主营业务包括:品牌米销售、粮油食品贸易及仓储、粮食科研、优良稻种培育与研发、水稻种植、稻谷及杂粮加工与销售等。集团以推进“农业现代化”为发展方向,积极实践农业生产方式的转变,确立了以获得优质产业资源基地和园区建设为核心的发展模式。东粮集团发展“政府+企业+合作社+农户+银行+保险+物流”的合作模型,通过订单农业,实现“从田间到餐桌”各环节农业产业链一体化的多赢局面;另一方面,东粮集团围绕产品的核心资源优势,形成了“东方香米”为基础框架的“天地道”“天缘道”“天赐道”等品牌体系与供应链架构,以粮食物流为依托,通过“农业+物流+金融”的结构性整合,逐步构筑起大物流和大金流的现代农业商业平台。