中心杂粮植保团队对黑龙江省西部杂豆作物叶部病害展开调研和防治实践

发布者:系统管理员发布时间:2014-08-28浏览次数:2

2014年7月25日至8月22日,中心植病研究小组左豫虎教授、台莲梅教授、殷丽华博士、柯希望博士带领植物病理学研究生李薇、张海涛、申永强等,对齐齐哈尔、大庆、肇源等地的杂豆病害情况进行了实地调研。
  此行主要目的是了解黑龙江省西部主要杂粮产区杂豆(绿豆、芸豆、红小豆)作物叶部病害的发生和危害情况,探讨不同区域病害种类多样化的可能原因、提高种植户对杂豆病害的全面认识、普及常规病害的田间防治技术,同时采集了大量红小豆锈病、绿豆叶斑病等主要病害的标本。并就病害防治开展了田间试验,为杂豆病害防治药剂的筛选提供实践依据。

左教授与董站长讨论芸豆病害

李薇等学生在调查小豆根部病害