顺序式模拟移动色谱产业化装置在鹤岗安装调试成功

发布者:系统管理员发布时间:2014-07-20浏览次数:2

顺序式模拟移动色谱产业化装置在鹤岗安装调试成功
  由国家杂粮工程技术研究中心研发的顺序式模拟移动色谱技术成果转化项目获得重大进展。
  7月20日,国家杂粮工程技术研究中心高级工程师王学群、高级工程师林焕成、李良玉和李立辉,前往鹤岗市经纬糖醇有限公司,进行顺序式模拟移动色谱产业化装置的安装调试,并成功将木糖母液中木糖的含量从55%提高到80%,可以直接结晶利用,解决了木糖纯化的难题。同时,从木糖母液中提取了阿拉伯糖,为企业创造了额外利润。
  这次色谱产业化装置安装调试成功,将意味着鹤岗市经纬糖醇有限公司,木糖母液实现规模化生产,大大提高了木糖母液提纯能力,从而,为企业带来丰厚的经济效益。

色谱分离设备